Hoy ha sido un día especial para la FCET, porque se realizó en acto de conmemoración de los 25 años de creación del Centro de Investigación y Desarrollo de Tecnología de Alimentos- CIDTA, en presencia de ex autoridades como el Dr. Manuel Jesús Angulo, Dr. Julio Salek Mery, Dr. Francisco Kempf, Ing. Freddy Sánchez, Autoridades actuales como el Dr. Oswaldo Ulloa Vicerrector de la UAGRM, el Decano de la FCET en ejercicio Ing. José Ernesto Paniagua, el Director Universitario de Investigación Lic. Waldo López, Decanos invitados, Directores de Carrera, docentes, estudiantes y el personal en pleno del CIDTA.
25 años de recorrido que gracias a la visión de autoridades en ese entonces el Dr. Manuel Jesús Angulo Rector de la UAGRM y a la cabeza del Dr. Lujio Salek Mery quien asumiría la responsabilidad de dirigir este centro y que emerge para servir en el proces de enseñnza y aprendizaje en la Carrera de Alimentos y otras afines.
Son 25 años no fáciles sino de una titánica búsqueda por financiar este gran proyecto en una época en que la universidad no contaba con recursos económicos suficientes, mucho tuvo que ver las gestiones de las autoridades facultativas y del propio centro para conseguir convenios de cooperación japonesa como el JICA, luego ANAPO y otras que apostaron por este emprendimiento.
En este caminar se lograron muchas satisfacciones, entre ellas el 2011 y bajo la dirección del Ing. Napoleón Illanes, se ha logrado contar con la Acreditación del laboratorio del CIDTA por el Organismo boliviano de Acreditación IBMETRO-DTA y posicionarse en el ámbito regional como un laboratorio de prestigio regional.Cuenta con un equipo de investigadores de primer nivel en el ámbito de la agroalimentación y de procesos de alimentos y control de calidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario